Главная / История колледжа / Новости колледжа /

«100 идей для Беларуси».

Выставка в рамках республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» прошла 2 ноября на базе ЧУО «Колледж бизнеса и права».

В ней приняли участие жители района, учащиеся школ и колледжей, а также работники учреждений образования.

— Районный этап конкурса «100 идей для Беларуси» проходил на протяжении всего года. Мы встречались с молодежью, знакомились с их идеями. Лучших представили сегодня, — отметила первый секретарь Фрунзенского районного комитета ОО «БРСМ» Марта Ганцовская.

Всего в конкурсе участвовали 8 работ.

1

Многие идеи оказались интересными и разноплановыми. Например, ребята из колледжа бизнеса и права в своем проекте «Дороги будущего» предложили заменить асфальтобетонные смеси для укладки дорог на специально разработанные пластиковые модули.

 — Переработанный пластик способен выдержать температуру от -40 до + 80 градусов. За счет внедрения в специальные модули системы подогрева можно предотвратить ДТП во время гололеда. Монтирование трасс занимает считанные недели, — перечислил достоинства проекта учащийся колледжа Виктор Дорохович.

1 1

А авторы проекта «Улитка. Инновации, которые живут под кустом» рассказали о многогранности этого моллюска.

— Они используются в косметологии, могут стать ингредиентом экзотических блюд, дополнить интерьер или стать питомцем. В особом уходе улитки не нуждаются, — пояснили ребята из УО «Минский государственный колледж технологии и дизайна легкой промышленности».

1

1

1

1

Ознакомившись с идеями конкурсантов, жюри выбрали победителя. Лучшим из лучших стал ученик ГУО «Гимназия № 33 г. Минска», представивший проект «Bikesharing «Velik». Согласно ему, минчанин сможет арендовать один из свободных велосипедов в городе, отправиться на нем в точку назначения и там же оставить транспортное средство. Для проката достаточно зайти в мобильное приложение, открыть карту, найти ближайший свободный велосипед, заплатить за аренду.

Информация предоставлена https://minsknews.by.